Мой альбом

Свой альбом для рисования я купила чуть более года назад, перед поездкой в Таиланд. С тех пор я с ним не расстаюсь – он везде со мной, куда бы я ни поехала. Сейчас у него совсем непрезентабельный вид  — слегка помятый, обложка надорвалась. Но альбом мне очень дорог.

На днях я заполнила последний листок. И потом, просматривая рисунки, я как — бы «листала» свою жизнь за этот год. Вот первый рисунок – сделан в Таиланде на безлюдном пляже, где мы «робинзонили» с палаткой и байдаркой в диких условиях. Вот – новогодние каникулы уже в Питере, на даче. А это Ганга — такой я ее представляла, находясь еще дома, в окружении гор со снежными вершинами, а она оказалась иной – мягче.мои картины Гангу настоящую я рисовала, находясь в индийском ашраме. Помню,  дописывать пришлось при свете фонарика – в ашраме в ту ночь был перебой с электричеством.  Ну, а невероятную историю о том, как я изобразила дом, в котором мы поселились,  позже приехав в Таиланд, я поведала в статье Нарисовать мечту.

Альбом путешествовал со мной всюду – весной опять в Таиланд, потом – на дачу. Сопровождал меня во всех поездках по Ладоге.мои картины Только иногда злые карельские комары не особо дают вечером порисовать – нагло садятся на лист, лезут в лицо и, в итоге, прерывают творчество, загоняя в палатку уже до утра.мои картины Он был со мной и в недавнем путешествии по Индонезии, и мне очень хотелось им воспользоваться – но не получалось, слишком насыщенная программа у нас была, на сон времени не всегда хватало…  И вот уже сейчас, дома я, наконец, сотворила «Индонезийские мотивы», подглядев сюжеты у балийских художников.мои рисунки

мои картины

По большому счету я не умею рисовать, но очень люблю. Смотрю на рисунки в альбоме, и ведь каждый — маленькая история. Я переношусь в то время, когда писала, вспоминаю и окунаюсь в те чувства, которые тогда испытывала. Он как мой старый верный  друг, который знает все мои тайны. Мой старенький альбом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *