Стандартных советов на тему, что привезти из Таиланда в интернете видимо-невидимо. Переписывать их сейчас мы, конечно, не будем. А лишь расскажем о тех вещах, которые привозим сами. Перво-наперво всегда везем из Таиланда (и из любой другой азиатской страны) кокосовое масло холодного отжима (Extravirgin). Покупаем его в обычных продуктовых маркетах в литровых или 1.5-литровых бутылках. Наш фаворит — это.
А вот просто косметическое, которое продается повсюду, не берем.
Предпочтение отдаем пищевому – его можно и в пищу употреблять, и использовать для ухода за кожей и волосами.
Вторым обязательным пунктом идет тайская уходовая косметика. Здесь конкретно особо ничего советовать не будем – все индивидуально, надо пробовать.
Но вот крем с Алое (чем больше содержание алое, тем лучше) рекомендуем купить сразу же по приезду.
Он отлично увлажняет кожу, избавляет от солнечных ожогов, разглаживает лицо, да и по приезду домой, когда кожа начинает шелушится, помогает устранить и сухость, и шелушение. Еще, пожалуй, посоветуем попробовать черную очищающую маску.
Масок с таким отличным эффектом больше нигде не встречали.
Также покупаем различное тайское мыло – его приятно использовать и для лица, и для тела – отличный состав, а об аромате и говорить нечего.
В качестве мини-презентов из Таиланда для родственников, друзей и сотрудников оно тоже хорошо подходит.
Еще всегда берем лечебные мазилки.
Здесь у нас было два фаворита – Тигровый бальзам (разогревающий Tiger balm).
А еще Перцовая мазь (Hotbalm).
Тигровый бальзам можно использовать при болях в мышцах, а также при начинающейся простуде, нанеся небольшое количество под нос. Перцовая мазь действует согревающе и помогает даже при сильных болях в суставах и спине. А в последний свой приезд открыли новую эффективную мазилку – вот такой желтый бальзам с надписями на тайском языке.
Купили его в лавочке на дороге, возвращаясь с Рынка амулетов.
Продавец посоветовал для лечения спины и для улучшения кровообращения. Мазь оказалась действительно действенным средством. А стоила всего-то 30 бат (примерно 60 рублей). В сто раз лучше дорогущего и прославленного Кобра Балм – вот его советовать не будем.
Если у вас имеются проблемы со спиной — обратите внимания на корсеты и разные массажеры — цены в 3-4 раза ниже Питерских!
Подробнее о месте, где продаются эти чудо-средства мы расскажем в следующей статье. Также при случае всегда приобретаем летнюю и не совсем одежду – в России ее уже совсем перестали покупать.
Обычно делаем это на ночных местных рынках и в нетуристических магазинах по очень приятным ценам.
Например, этот сарафан стоил всего лишь 100 бат.
Хотя и в крупных торговых центрах бывают хорошие скидки. Например, настоящие джинсы Леви Страусс были куплены нами за 350 бат (около 700 рублей).
Закупаем побольше тайского молочного чая – подробно о нем можно прочесть здесь.
И прочих вкусненьких напитков.
Естественно, везем специи — без азиатских специй уже еда в рот не лезет.
А еще сухое кокосовое молоко.
Ну, и последнее, что берем домой – это тайские острые чипсы (не картофельные) и снеки.
А также сладости(в основном для сына).
Здесь также нужно пробовать – на вкус, как говорится, и цвет.
Из чипсов продегустировать советуем эти.
Из сладостей – что попадется под руку, в основном все вкусное.
Спасибо за статью, скоро едем отдыхать, ваше руководство очень пригодиться!
Мыло, да, это неплохой недорогой подарок, который всегда пригодится. Мы еще берем коричневую зубную пасту себе и на подарки — тоже универсальная штуковина.
А масло кокосовое я как то не обращал особого внимания, вы его по назначению в салаты используете? :)
Зубная паста да, тоже берем всегда — тайскую в такой маленькой круглой баночке. Хорошая штука, достаточно буквально капли на щетке, что бы весь рот был в пене и чистит отлично.
Кокосовое масло Светлана все вымазывает на себя, на еду не остается )
Сколько вкусностей! аж слюнки потекли. Обычно мне из Тайланда привозят в виде сувениров мыло в форме мужского полового органа XD а лучше бы чипсов острых..