Виза в Индию

ИндияВполне понятно, что подобной информации в интернете полно, но вдруг кому-то окажется полезным.

Для поездки в Индию необходимо заранее оформить визу – самостоятельно через Индийский Визовый Центр, или воспользовавшись услугами турагентств. Срок оформления 6 рабочих дней. Стоимость туристической визы в Визовом центре – 1600 руб., в агентствах – примерно 3000 руб.

Необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, со сроком действия более шести месяцев и имеющий хотя бы две пустые страницы.
  2. Копия страницы с фотографией загранпаспорта.
  3. Копии  первой страницы и страницы с пропиской Российского паспорта.
  4. Копии предыдущих Индийских виз.
  5. Цветная фотография на светлом фоне, размером 3.5х4.5
  6. Распечатанная Анкета (зачастую при переходе на страницу анкеты, браузеры выдают сообщение «переход на не доверенную страницу», просто добавьте в доверенные), заполненная английскими буквами.
  7. Копии авиабилета в оба конца.
  8. Если едет ребенок, копия свидетельства о рождении с английским переводом.
  9. Если ребенок едет с одним из родителей, то требуется нотариально заверенная доверенность от второго родителя.

Кроме этого, у вас могут попросить представить приглашение в эту страну или копии бронирования гостиниц. С приглашением все не так просто, лучше сделайте бронирования (бронируйте гостиницы без оплаты, после получения визы просто отмените бронирование).

Будьте внимательны! Индийская виза действует 180 дней с момента оформления, а не с момента въезда в страну.

  • В Санкт-Петербурге документы на визу в Индию самостоятельно можно подать по адресу: Литейный проспект, д.22. с 10.00-17.00. Тел. +7 (812) 957-22-84.
  • Информацию по Москве можно получить по телефону +7 (495) 638-5654 с 10.00 — 17.00

Индийские визы бывают: на одну поездку – однократные и на несколько поездок – многократные. Получить многократную визу довольно сложно, требуется представить много документов, в том числе и маршрут поездки со всеми бронированиями.

По типам:

Туристическая – одно и многократная, для туристических поездок, срок действия от трех до шести месяцев.

Бизнес –виза –для деловых поездок по приглашению индийской стороны.

Рабочая – для работы по контракту.

Транзитная – для поездок через индийскую территорию. Такую визу (на срок не более 72 часа) необходимо оформить заранее, т.к. получить её в индийских визовых центрах в аэропортах нельзя. Безвизовый транзит — запрещен.

Виза для изучения — Вед, йоги, индийских танцев, музыки и т.п. (для получения необходимо быть зачисленным в школу и представить официальное письменное приглашение от соответствующего учебного учреждения)

На заметку путешественникам (гражданам РФ).

Получить индийскую визу можно находясь в другой стране (не России), однако помните, в этом случае, для получения следующей визы в эту страну вам придется обязательно вернуться в РФ.

Приятного путешествия в сказочную Индию!

О покупке не дорогих билетов читайте в постах Как бюджетно слетать в Индию и Как найти и купить дешевые билеты в Индию.

Об алгоритме писка самых дешевых билетов читайте Как купить самый дешевый билет на Бали.

О том, как организовать свое первое самостоятельное путешествие можно узнать из ЭТОЙ СТАТЬИ

Все интернет — сервисы, которые мы используем при создании своих приключений — ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *