Жареная курица плюс гарнир за 10 минут

жаренная курица с гарниромВ продолжение рецепта салата из жареных огурцов расскажу о том, как можно приготовить курицу и вкусный гарнир к ней за 10 минут.

И так, если кто читал историю предыдущего рецепта о … тот, вероятно уже догадывается, из чего и по какому принципу будем готовить, для тех же, кто не в курсе сообщу – для приготовления имелось только:

  • два куриных окорочка
  • одна луковица
  • один болгарский перец
  • две дольки чеснока
  • пучок рисовой лапши
  • острые приправы, соль, масло растительное

Теперь- собственно, как готовить.

Практическая часть

Подготовка – 3-4 минуты

Кипятком из чайника заливаем рисовую лапшу – пусть стоит.

Срезаем мясо с окорочков, нарезаем тонкими полосками. Хорошо приправляем и солим по вкусу.

Чистим, а затем тоже тонко (но без фанатизма к прозрачности) нарезаем лук и болгарский перец

Готовка – 6-7 минут

На раскаленную сковороду с растительным маслом (у нас плитка нагревается долго, поэтому я включаю ее минут за пять до того, как она потребуется) высыпаем и быстро обжариваем курицу (2 минуты). Вываливаем ее в миску. Если любите, и имеется лимон, то можно брызнуть немного его сока. То же самое — и по чесноку, но его лучше добавить в конце обжарки.

Аналогично обжариваем перец и лук, можно вместе (не более 2 минут)

Перед тем как снять с огня овощи, выдавливаем туда чеснок, перемешиваем и жарим еще 30 секунд (чем дольше вы подвергаете чеснок тепловой обработке, тем больше он теряет своих полезных и вкусовых свойств). Вываливаем овощи в отельную миску. Сыплем приправы, подсаливаем, перемешиваем.

Хорошо сливаем воду с лапши, обжариваем (1-2 минуты), солим в процессе, сковорода и масло на ней должна быть… ну очень горячими. Вываливаем в свою миску.

Все. Подсчитываем минуты, вроде уложились.

Конечно, можно обжаривать все вместе, но мне в последнее время, больше нравится, когда компоненты блюд готовятся по отдельности. В этом случае их вкусы не перемешиваются в процессе жарки и остаются более индивидуальными. Кроме этого, я и на тарелку их накладываю отдельно, а если возникает желание смешать, то делаю это уже непосредственно перед тем, как зачерпнуть ложкой или вилкой.

Лирическая часть

Да, чуть не забыл, возможно это важно. Рыбки отказались  есть и это, впрочем, я им и не предлагал особо. Щегол был просто возмущен подобным варварским отношением к птице. Но больше всего меня насторожило то, что кошка проявила абсолютное равнодушие к моим кулинарным стараниям, даже загребать не стала, а подняв хвост, гордо удалилась из кухни еще в самом начале готовки. Я даже взволновался. Ведь говорят же, если кошка не ест сосиску – значит в сосиске, как бы прилично выразится, нет мяса. А тут она не ест курицу… Из чего же тогда делают кур?

Впрочем, Света и Гриша вечером съели то, что я наготовил (про странное кошачье поведение я им не сказал). Убедившись утром, что с ними все в порядке, я тоже зачерпнул пару ложек – вроде ничего страшного. Отсюда вывод – наша кошка просто … глупая.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *