Убуд, Бали. Второе посещение

Великолепно отдохнув на островах Гили, накупавшись в теплом и чистом море, вдоволь навалявшись на белом песочке, мы вновь вернулись на Бали в Убуд, так не понравившийся нам при первом знакомстве с ним. В тот раз он не понравился нам настолько, что мы вынуждены были полностью пересмотреть весь план пребывания на Бали, в соответствии с которым намеривались поселиться в Убуде не менее чем на три недели и оттуда знакомиться с островом и его достопримечательностями. Но об этих впечатлениях можно прочесть в статье Убуд. Первое впечатление.

Итак, пребывая в неге и блаженстве на острове Гили Мено, нами был составлен новый план знакомства с Бали, а так же пересмотрен вариант и место продления индонезийской визы (о том, как мы быстро и без проблем ее продлили можно прочесть в статье Продление визы на Бали. Иммиграционный офис в Сингарадже). В соответствии обновленным планом, мы вновь намеревались вернуться в Убуд, провести там день и отправиться на север Бали, в Ловину.

Найти и забронировать недорогой отель Убуда вновь быстро и без проблем помог Hotellook, нашедший отличный гест. Путь до нашего пристанища пролегал по главной улице Убуда. Глядя на нее из окна нашего шатл-баса, плотно увязшего в автомобильной пробке (2 км было пройдено за 20 минут), нам вновь захотелось покинуть этот городок и немедленно. Улица изобиловала крупными магазинами, ресторанами и по оживленности очень напоминала центр Питера с его суетой, толкотней и транспортными проблемами.убуд балиА вот отели Убуда впечатляют своей территорией. Что ни гест, то музей в оранжерее. Наш Arjuna House 2 оказался довольно уютным и красивым.  индонезия убуд балиПоселились в комнате, на втором этаже. С огромного балкона открывался интересный вид на Убуд. убуд балиПроживание обошлось в сумму менее 300 рублей в сутки. В стоимость также входил завтрак (блины, фрукты, кофе). Везде чисто, а кроме того в кране горячая вода. Номер скромный и без изысков, но то что нужно для одного — двух дней прибывания. Единственным минусом как обычно стала отличная слышимость, впрочем, присущая почти всем азиатским жилищам.
Начавшийся сильный ливень заставил отложить немедленный поход в город и способствовал углубленному изучению листов с услугами геста. В числе прочих среди них оказался и шатл-бас в нужную нам Ловину, по стоимости эквивалентной 300  российских рублей с человека. То, что нужно! Ибо ливни, длившиеся уже несколько дней, делали поездку через горы на байке, да еще с большим рюкзаком малопривлекательной, а такси- очень дорого. Забегая вперед скажу — шатл-басом оказалась новенькая легковая tayota, такая же, как и такси. От них ее отличало только вышеупомянутая цена и наличие еще одного пассажира, который вышел раньше, еще в горах.

Ну, а что можно сказать о нашем втором впечатлении от Убуда, прогулку по которому мы предприняли, еще не дождавшись окончания дождя. Убуд – обычный город, довольно шумный, с огромным желанием жителей продать и втюхать туристу все и вся за максимально возможную стоимость. Это город — рынок, где продают картины и всевозможные сувениры. Причем, создается впечатление, что почти все картины размножаются на ксероксе, впрочем, как и другие изделия. Оригинальность очень редка.индонезия убуд Даже резьба по дереву выполнена на ограниченное число одних и тех же сюжетов, которые быстро приедаются. индонезия убудИз лавки в лавку, из магазина в магазин, практически одно и то же. Кстати, точно такие же произведения продают и на севере Бали, в Ловине, Сингарадже и их окрестностях. Стоимость подобных сувениров в северной части острова гораздо ниже, при этом туристов меньше, и торговаться проще.индонезия убуд

Посетили в этот приезд продуктовый рынок в центре Убуда и его супермаркет. В супермаркете, как и во всех продуктовых магазинах Бали выбор более чем скромен, практически никакой, да и недешево. Цены почти такие же (а то и дороже, чем в мелких лавках). В лавках, поторговавшись, иной раз можно сбить цену до разумной, в супермаркете, сами понимаете, торг не возможен.

Продуктовый рынок впечатлил не столько своим выбором, сколько местом расположения (чуть ли не в подземелье), грязью и специфическими запахами. Впрочем, запахами и грязью в подобных местах нас не удивить и не испугать. Фруктов прикупили. фруктовый рынок убудТорг не сказать, что слишком успешный, трудный – это да. Правда потом после этих фруктов Сергей пару дней и ночей (особенно ночей) любил полюбоваться садом в туалетных комнатах,  но это мелочи, ведь сады в комнатах красивые. К слову, о них можно прочесть в статье Ода ванной комнате.

Из спортивного интереса поторговались за кофе – лювак, цену удалось сбить в несколько раз и сделать ее почти разумной. Покупать не стали в надежде, что на севере Бали найдем дешевле. Зря. Не нашли. Прогуляли по Убуду до ночи. Ночью город гораздо приятней и уютней.убуд ночью

Пригодные места для спокойной жизни – вилы и дома на окраинах и за городом. Мы не любители бассейнов в местах, где недалеко есть море, однако если бы жили здесь, то были бы не против иметь такую роскошь во дворе. Добраться из Убуда до моря, расположенного всего в нескольких километрах, по перегруженным и очень узким дорогам весьма не просто. Добраться же до моря, где можно искупаться — еще труднее. К примеру, в одну из наших попыток добраться на байке из Убуда в Санур, мы вообще отказались от этой затеи и на полпути повернули обратно.дешевые авиабилеты на балиНе считаем, что мы правы на 100% в нашей оценке, да и у каждого свой вкус, но наш Убуд-отзыв следующей – приехать в Убуд на пару дней не только можно, но даже нужно, но вот в чем прелесть длительного проживания в этом городе, мы так и не поняли. Так же не ощутили ни какой особой атмосферы и колорита. Вот атмосферой рынка и коммерции пронизано все. Восторга от него мы не испытали. А за тишиной и релаксом, на наш взгляд, лучше ехать на Гили Мено, плюс чистое и спокойное море в двух шагах. Или на север Бали – в окрестности Ловины и предгорья или Пемутеран. Если честно, то нам даже туристический Санур больше понравился, чем Убуд.

Ну и еще пару слов о населении. Жители Убуда, в отличии жителей северного Бали, более одержимы жаждой наживы на туристах. Их интерес в большинстве случаев вызван только желанием что — либо втюхать. Вообще, пожив и попутешествовав по всему острову, мы во многом полюбили север и запад Бали, благодаря его открытым и жизнерадостным жителям. Отличие их от жителей южных частей острова – разительное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *