Продление визы на Бали. Иммиграционный офис в Сингарадже

Вернувшись с островов Гили снова в Убуд, мы окончательно поняли, что оставаться в нем не хотим. Не понравился он нам, ни в первое посещение, ни во второе. По этой причине весь наш план путешествия, в который входило намерение поселиться в Убуде, сняв дом на месяц, совершая из него экскурсии по Бали, пришлось кардинально менять на ходу. Ехать на шумный и многолюдный юг острова, тоже не хотелось. Нас влек провинциальный, нетуристический север Бали. Однако существовала небольшая загвоздка – нужно было продлить индонезийскую визу. Информация же о том, где и как ее продлять в этой части острова, была крайне скудна и противоречива. Но нежелание жить в туристическом Бали  победило. Мы отправились в Ловину, расположенную рядом с Сингараджей (иммиграционный центр вроде как находился где – то там).

План теперь выглядел примерно так: приехав в Ловину, находим агентство по продлению визы, отдаем документы, платим, а сами отправляемся дальше в сторону Пемутарена. Потом, через пару недель возвращаемся и получаем документы и визу. Планировали мы это, основываясь на информации из интернета и от знакомых, что продление визы на Бали — дело относительно хлопотное и, что самое главнее — небыстрое. Если платить поменьше, то не менее 2 – х недель, побольше – минимум неделя. Стоимость от 50$ за паспорт. Напомним, продление визы необходимо, если вы намерены пробыть в Индонезии более 30 дней.

Очень уж нам не улыбалось сидеть в Ловине пару недель, да еще и встречать в ней Новый Год. Но делать нечего. Временное и недорогое жилье, как обычно, быстро нашли и забронировали через Hotellook. Им оказался симпатичный, довольно уютный и недорогой гест Bayu Mantra Bungalows с зеленой и просторной территорией, неплохой комнатойиндонезия бали ловина и шикарным садом в туалете и ванной.индонезия север бали ловина В общем, то, что нужно на два дня, даже более! Да, если интересно, то о чудесных ванных комнатах на Бали можно прочесть в статье под названием Ода ванной комнате.отели убуда

Приехав на место, сразу же поинтересовались на рецепции, не окажут ли они нам помощь в продлении визы. Оказалось — нет. На вопрос, не подскажут ли они какое- либо агентство по продлению визы, получили тот же ответ – нет. Вообще они даже не понимали, зачем нам подобная услуга и настойчиво советовали ехать в иммиграционный офис Сингараджи, тем более что по их словам, он находился совсем рядом. В это же день объехали всю Ловину и убедились, что никаких агентств подобного рода здесь нет.

Итак, мы поняли — придется продлевать визу на Бали самостоятельно и на севере. На рецепции отеля нас снабдили полезной информацией – отправляясь в иммиграционный офис на Бали, оденьтесь прилично, никаких шорт или купальников, иначе вас просто не примут.продление индонезийской визыПоследовав этому совету, на следующий день, надев длинные штаны и футболки, мы отправились в Сингараджу на поиски иммиграционного офиса. Искать не потребовалось. Он оказался совсем рядом. Если двигаться из Ловины, то он будет находиться при въезде в Сингараджу с правой стороны у дороги. Выглядит с улицы следующим образом. иммиграционный офис сингараджа балиМы доехали до него на байке менее чем за 10 минут. В самом офисе нас ждали: отсутствие очереди, порядок в работе и доброжелательность сотрудников. Единственное, что вызвало некоторые трудности, так это отсутствие ксерокса! Для продления визы на Бали, в Сингарадже вам понадобятся:

  • паспорт
  • ксерокопия паспорта (разворот с фотографией и страницы с визой, каждый на отдельном листе)
  • ксерокопия обратных билетов (на страницах обязательно должно присутствовать ваше имя, дата вылета и номер авиарейса)

Так вот, у нас не оказалось копий паспортов, точнее они были, но сделаны на одном листе и не подходили. Пришлось отправиться дальше в Сингараджу, искать ксерокс. Подсказали доброжелательные местные люди. Если вам вдруг будет необходим, то ближайший ксерокс от иммиграционного офиса расположен далее на той же дороге, примерно в 2 км, с левой стороны, под вывеской Fotokopi.

Сделав ксероксы и заполнив небольшую анкету, полученную в офисе, мы тут же подали документы на продление индонезийской визы. Взамен нам выдали квитанции и сказали, что завтра мы должны приехать оплатить визы. Стоимость 500Rp за двоих. Т.е. всего 42$! Мало того, еще через два дня, с утра, мы можем забрать наши паспорта с продленной визой. В итоге нам пришлось трижды посетить визовый центр. Первый раз мы пробыли в нем не более 15 минут (заполняли анкеты), второй не более 5 минут (оплатили и получили квитанции), третий раз не более 2-х минут (нам отдали документы и сердечно при этом поблагодарили за обращение). Дорога от нашего геста туда и обратно занимала примерно 15 минут.дешевые авиабилеты на балиИтак, утром пятого дня, с момента подачи документов, мы получили их обратно и могли ехать далее! Заметим, все агентства по продлению визы на Бали, расположенные на юге острова обещали сделать это минимум за две недели! Ну и цена при этом в разы превосходила сумму в 42$.

Резюме: не бойтесь самостоятельно продлять визу на Бали в иммиграционном офисе, выйдет быстрее и дешевле в несколько раз.

Вот так мы самостоятельно продлили визу на Бали в Сингарадже, получили свободу и отправились далее вдоль северного побережья. Где нашей целью был поселок Пемутарен.

Подробнее о нашем пребывании на севере Бали, в частности Ловине и Пемутарене, а также о впечатлениях от этих чудесных мест мы постараемся рассказать в ближайших постах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *