Правила въезда в Таиланд для российских граждан

В последнее время, в связи с некоторыми публикациями в нашей “доблестной” и безусловно “позитивной” российской прессе, нас регулярно стали спрашивать — нужна ли виза в Таиланд и если да, то насколько сложно её получить? Спешим успокоить – получить её стало не сложнее, а еще проще. нужна ли виза в таиландИзменения в сложную сторону касаются лишь продления визы, да и то только при повторном, сухопутном пересечении границы.

Обычная туристическая 30 – ти дневная виза в Таиланд, как и прежде, выдается по прилету (при въезде) в страну. В ваш паспорт просто ставится штамп о въезде и все. Кроме того, в настоящее время иммиграционная служба королевства упростила требования к загранпаспортам граждан Российской федерации до минимума. Сегодня, Россиянам, планирующие находиться в Таиланде не более 30 дней и не намеренных совершать поездки в другие соседние страны, могут приезжать, даже если срок действия их загранпаспорта оканчивается в последний день нахождения в Таиланде!виза в таиланд для россиян

Однако имейте в виду, данное правило касается только туристических поездок, не превышающих 30 дней. Если же вы планируете путешествие на большее количество дней, то на него это упрощение не распространяется.

Задают и еще один вопрос – правда ли, что минимальная сумма наличности при въезде в Таиланд 500$ на человека? Вот тут не знаем, может и так. Но из собственного опыта неоднократного посещения этой страны можем сказать следующее – нас ни кто, ни разу не спрашивал, сколько денег у нас есть и в карманы к нам не заглядывал.

Список безвизовых стран для Россиян на 2013 – 2014 год.

Найти самые дешевые авиабилеты в Таиланд от 9.500 руб

Спасибо.

Приятных вам путешествий и как можно больше безвизовых стран на вашем пути!

Комментариев: 2 на “Правила въезда в Таиланд для российских граждан

  1. Только штамп — это не виза. А «обычная туристическая» виза представляет собой стикер в паспорт по типу шенгенской. Радует, что с 29-го можно будет продлевать и штамп на 30 дней, как раньше продлевалась виза.

  2. Штамп, виза, не важно как обозвать))) В общем то я и сказал: «Обычная туристическая 30 – ти дневная виза… В ваш паспорт просто ставится штамп о въезде и все» )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *