Новогодние каникулы во Вьетнаме

Решив провести новогодние Нг во вьет Хошимин в конце каникулы в тепле, мы выбрали Вьетнам. Выбрали совершенно случайно. Уже поздновато решили ехать, и все более-менее дешевое было раскуплено, но, как обычно с дешевыми билетами выручил Aviasales, а с поискам жилья — Hotellook.

Летели Турецкими авиалиниями. Это был их первый полет в этом направлении, и нас холили и лелеяли всю дорогу. Прибыли в Хо Ши Мин и переночевали в отеле. Выйдя вечером прогуляться, сначала были шокированы огромным количеством мотороллеров. Возле нашего отеля было народное предновогоднее гулянье, и все они катили  в нашу сторону. Сначала было страшно даже переходить через дорогу, несмотря на многочисленных полицейских, регулирующих движение, но потом привыкли.

На следующий день поехали автобусом на побережье в Фантьет. Дорога занимает около пяти часов, но время проходит быстро, так как за окном много интересного. Удивили рождественские мотивы повсюду в деревнях на фоне пальм – во Вьетнаме, оказывается, много католиков. Прибыв к морю заселились в забронированный заранее отель Romana Resort & Spa. 31 декабря – везде шла подготовка к Новому году. Отель казался очень уютный, как впрочем, и все отели в районе Фантьета, куда мы заходили. Все они кажутся новыми, утопают в тропической растительности, кругом чисто и спокойно.хороший отель в фантхьет

Празднование Нового Года в отеле – это угощение, небольшой концерт, дискотека и скромный фейерверк. Угощение было очень даже запоминающееся — шведский стол из свежайших морепродуктов – лобстеров, креветок, крабов и всех остальных, которые существуют.

Искупаться в море 1 января конечно же, было приятно. Такое начало Нового Года! Что мы потом делали в Фантьете? А ничего! Наслаждались морем и солнцем, местными деликатесами и прекрасным массажем за смешные деньги. Он там дешевле даже, чем в Таиланде. Понравилось, как делают массаж горячими камнями. Есть там и «фирменный» вьетнамский массаж, но я не поняла, в чем его фишка – похож на обычный классический.

Пляж отеля был перегорожен небольшой дамбой, что исключало появление волн. Впечатлил специальный работник отеля, который дежурил целый день на пляже и, если вдруг приносило к берегу какой-нибудь мусор, он тут же грабелькой убирал его в пакет. Вечером можно было купаться в бассейне. А с наступлением темноты, лежишь в джакузи и смотришь на звезды – приятные ощущения!новый год во вьетнаме

Если хотелось волн – ехали в Муйне – любимое место кайтсерферов. Волны там довольно большие, сильно сносят, плавать  практически невозможно, а вот порезвиться-попрыгать очень даже хорошо. Мы были с сыном, и он постоянно просился на этот пляж. Периодически ездили прогуляться – в Далат, в рыбацкую деревню, порт и по окрестностям Фантьета, посещая многочисленные пагоды и буддистские памятники. С экскурсией мы ездили только в Далат, в остальные места самостоятельно.новый год во вьетнаме

По пути в аэропорт Хо Ши Мина совершили экскурсию по городу. Большую часть времени провели в Президентском дворце, потом посетили пару пагод, а оставшееся время потратили на шопинг. Улетать было грустно, душа требовала продолжения праздника и путешествий.

Обратный путь лежал через Турцию, предстояла 7 часовая стыковка в Стамбуле. Чем мы и воспользовались для ознакомления с городом.стамбул осенью Успели посмотреть некоторые основные достопримечательности, прокатились по городу, зашли на Старый рынок и остались очень довольны. Вряд ли бы мы поехали специально в Стамбул, хотя он всегда был интересен, а тут все так хорошо сложилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *